英国第一层级投资移民项目

(更新于2019/4/19)

英国政府欢迎持有投资资金者申请英国第一层级投资移民签证,也就是所谓的UK Tier1 Investor Visa。第一层级投资移民签证适合持有至少200万英镑可投资于英国的资金并满足其他相关要求的个人。帕米尔法律集团能够针对您的条件给予个人化订製的协助。

1. 英国投资者移民资格要求

合格申办英国第一层级投资移民签证的申请人须满足下列条件:

  • 至少投资200万英镑于英国政府债券或活跃经营的英国注册公司的股份或借贷资本。
  • 非欧洲经济区成员国公民1,非瑞士公民。
  • 年满18周岁。
  • 证明投资资金的所有人系申请人本人或其配偶、未婚或同性伴侣。证明方式:(i)提供资金来源的详细信息,或(i i)证明资金在申请人名下的银行账户中持有时间超过2年。
  • 在英国的银行开户。申请人须提供一份英国银行确认书,证明已进行法定的尽职调查“了解你的客户”检查这两项要求。
  • 投资资金存放于一家或多家英国的正规金融机构。
  • 证明投资资金能在英国自由处置。
  • 虽然英国第一层级投资移民项目不要求申请人通过英语测试,但申请人如欲申请永久居留权(通常在居留英国5年后)则须在申请永久居留权时通过相关英语测试。
  • 申请人未感染肺结核的证明 (如果申请地为肺结核感染管制国家则需要)。
  • 主申请人及随其前往英国的所有成年家属的无犯罪记录证明。此由前述人员过去10年间居住时长达12个月的国家出具。

2. 英国投资者移民签证有效期

英国第一层级投资移民签证首次签证的有效期最长为3年零4个月,可续签2年。

3. 签证持有人可以进行的活动

申请人及其直系亲属获英国内政部签发签证后(通常在申请提交后28天)可在英国居住、工作和学习。申请人需要在英国居留多久才可申请英国永久居留权(“无限期居留”)取决于其投资金额:

  • 200万英镑:5年
  • 500万英镑:3年
  • 1,000万英镑:2年

申请人不得:

  • 投资主要从事房产投资、物业管理或房产开发的公司
  • 从事职业运动员或运动教练工作
  • 领取公共福利基金2
  • 从事实习医生或实习牙医工作3

4. 所需文件

  • 主申请人的护照个人信息页复印件
  • 随行家属的护照个人信息页复印件
  • 结婚证复印件
  • 子女出生证复印件
  • 主申请人简历复印件
  • 可投资英国的200万英镑的资金证明,包括说明资金存放账户名、存放国家、存放银行名等等。
  • 主申请人英国开户银行的详情, 包括银行确认已进行所有尽职调查和“了解你的客户“检查。
  • 主申请人及其配偶/伴侣的无犯罪记录证明,由前述人员过去10年间居住时长达12个月的国家出具。

5. 风险

申请人及其如果内政部有合理理由相信资金已经或将通过在任何有关国家以非法方式进行国际转移,内政部有权拒绝申请。

6. 无限期停留(永久居留)

通常情况下,在连续5年符合条件的居住后可以申请无限期停留(“永居”)。在特殊情况下,可以在居住2-3年后申请永居(见上述签证持有人不可以进行的活动)

申请要求

    为了申请永居,申请人:

  • 必须满足他/她签证上的所有条件
  • 通过英国生活测试,而且任何年过18岁的附属申请人也通过该测试
  • 必须满足英语语言要求,包括年过18所的附属申请人,即通过了雅思听说测试或者Trinity College测试达到B(1)或者提供相应的英语水平证书
  • 主申请人和附属申请人必须在每个居住年度在英国居住满185天,从申请永居之日往前倒数
  • 在英国或海外必须没任何刑事控罪或者不利民事判决,且他们的英国报税按时完成

7. 公民

在(i)持有永居1年和(ii)居住在英国至少5年后,可以申请英国公民身份。如申请人投资了2百万英镑,公民身份申请可以在初始投资后6年进行。

申请要求

    公民身份申请要求比永居更高,包括:

  • 在申请公民身份之日前5年里,申请人不得在英国境外停留超过450天,包括在申请之日前12个月内不得超过90天。
  • 申请人应满足良民要求,在英国或境外没有犯罪或不利民事判决,而且按时在英国申报纳税。

看更多移民英国话题


 

1. 欧盟国家以及冰岛、列支敦斯登和挪威.
2. 申请人不能申请英国大多数的福利、税收抵免或住房补助。
3. 除非申请人(i)拥有一家英国机构(持有第四类担保人资格(Tier 4 Sponsor License),或是英国认可的或上市的机构)颁发的医学或牙医学初级学士学位或更高学位,(ii)于最近一次居住英国期间从事过实习医生或实习牙医的工作,或(iii)该等条件均非其之前获发签证的条件。