英國第一層級投資移民項目

(更新於2019/4/19)

英國政府歡迎持有投資資金者申請第一層級英國投資移民投資移民簽證,也就是所謂的UK Tier1 Investor Visa。第一層級投資移民簽證適合持有至少200萬英鎊可投資於英國的資金並滿足其他相關要求的個人。帕米爾法律集團能夠針對您的條件給予個人化訂製的協助。

1. 英國投資者移民資格要求

合格申辦英國第一層級投資移民簽證的申請人須滿足下列條件:

  • 至少投資200萬英鎊於英國政府債券或活躍經營的英國註冊公司的股份或借貸資本
  • 非歐洲經濟區成員國公民1,非瑞士公民
  • 年滿18週歲
  • 證明投資資金的所有人係申請人本人或其配偶、未婚或同性伴侶。證明方式:(i)提供資金來源的詳細信息,或(i i)證明資金在申請人名下的銀行賬戶中持有時間超過2年。
  • 在英國的銀行開戶。申請人須提供壹份英國銀行確認書,證明已進行法定的盡職調查和“了解你的客戶”檢查這兩項要求。
  • 投資資金存放於一家或多家英國的正規金融機構
  • 證明投資資金能在英國自由處置
  • 雖然英國第一層級投資移民專案不要求申請人通過英語測試,但申請人如欲申請永久居留權(通常在居留英國5年後)則須在申請永久居留權時通過相關英語測試
  • 中國出具的申請人未感染肺結核的證明
  • 主申請人及隨其前往英國的所有成年家屬的無犯罪記錄證明,由前述人員過去10年間居住時間長達12個月以上的國家出具

2. 英國投資者移民簽證有效期

英國第一層級投資移民簽證首次簽證的有效期最長為3年零4個月,可續簽2年。

3. 簽證持有人可以進行的活動

申請人及其直系親屬獲英國內政部簽發簽證後(通常在申請提交後28天)可在英國居住、工作和學習。申請人需要在英國居留多久才可申請英國永久居留權(“無限期居留”)取決於其投資金額:

  • 200萬英鎊:5年
  • 500萬英鎊:3年
  • 1,000萬英鎊:2年

英國投資移民申請人不得

  • 投資主要從事房產投資、物業管理或房產開發的公司
  • 從事職業運動員或運動教練工作
  • 領取公共福利基金2
  • 從事實習醫生或實習牙醫工作3

4. 英國投資移民所需文件

  • 主申請人英國開戶銀行證明
  • 隨行家屬的護照個人料頁影本
  • 結婚證明影本
  • 子女出生證明影本
  • 主申請人簡歷影本
  • 可投資英國的200萬英鎊的資金證明,包括說明資金存放在誰的名下,存放在哪個國家、哪個銀行
  • 主申請人英國開戶銀行的詳情, 包括銀行確認已進行所有盡職調查和“了解你的客戶“檢查。
  • 主申請人及其配偶/伴侶的無犯罪記錄證明,由前述人員過去10年間居住時間長達12個月以上的國家出具

5. 風險

申請人及其如果內政部有合理理由相信資金已經或將通過在任何有關國家以非法方式進行國際轉移,內政部有權拒絕申請。

6. 無限期停留(永久居留)

通常情況下,在連續5年符合條件的居住後可以申請無限期停留(“永居”)。在特殊情況下,可以在居住2-3年後申請永居(見上述第3條內容)。

申請要求

為了申請永居,申請人:

  • 必須滿足他/她簽證上的所有條件
  • 通過英國生活測試,而且任何年過18歲的附屬申請人也通過該測試
  • 必須滿足英語語言要求,包括年過18歲的附屬申請人,即通過了雅思聽說測試或者Trinity College測試達到B(1)或者提供相應的英語水平證書
  • 主申請人和附屬申請人必須在每個居住年度在英國居住滿185天,從申請永居之日往前倒數
  • 在英國或海外必須沒任何刑事控罪或者不利民事判決,且他們的英國報稅按時完成

7. 公民

在(i)持有永居1年和(ii)居住在英國至少5年後,可以申請英國公民身份。如申請人投資了2百萬英鎊,公民身份申請可以在初始投資後6年進行。

申請要求

    公民身份申請要求比永居更高,包括:

  • 在申請公民身份之日前5年裡,申請人不得在英國境外停留超過450天,包括在申請之日前12个月内不得超過90天。
  • 申請人應滿足良民要求,在英國或境外没有犯罪或不利民事判决,而且按时在英國申報納稅。

看更多移民英國話題


 

1. 歐盟國家以及冰島、列支敦斯登和挪威。
2. 申請人不能申請英國大多數的福利、稅收抵免或住房補助。.
3. 除非申請人(i)擁有一家英國機構(持有第四類擔保人資格(Tier 4 Sponsor License),或是英國認可的或上市的機構)頒發的醫學或牙醫學初級學士學位或更高學位,(ii)於最近一次居住英國期間從事過實習醫生或實習牙醫的工作,或(iii)該等條件均非其之前獲發簽證的條件。